Alexa

傳中國恢復生產殲轟-7做為電子反制機

傳中國恢復生產殲轟-7做為電子反制機

(中央社台北1日電)大陸媒體引用美國網站的消息稱,中國正在發展一種類似於美軍EA-6B「徘徊者」(Prowler)的電子反制機,而且這也很可能是中國決定恢復生產殲轟-7戰鬥轟炸機的重要原因之一。

殲轟-7「飛豹」於1988年服役,但因發動機(引擎)使用英國勞斯萊斯廠製造,歐洲在1989年對中國實施武器禁運後,殲轟-7被迫停產。

「國際在線」網站引述,中國目前已自製研發發動機、新型「靈巧」飛彈及導彈,提供了恢復改良型殲轟-7生產的機會。

  報導認為,儘管中國並未證實是否將發展電子反制機,但從國外經驗來看,發展電子反制機是世界任何軍事強國追求戰場「制電磁權」的必經之路。

據「中華軍網」資料顯示,殲轟-7的總體特性非常適合被改裝成電子反制機,從最大起飛重量、載彈能力等方面看,可以攜帶大量電子反制裝備。980701