Alexa

馬總統:可體會扁心情 無權介入個案

馬總統:可體會扁心情 無權介入個案

(中央社記者黃瑞弘巴拿馬市30日專電)總統府發言人王郁琦今天表示,總統馬英九已經看過前總統陳水扁的信,馬總統表示他身為人父,可以體會陳水扁的心情,但他無權介入個案,希望陳水扁體諒。

至於是否回信,王郁琦說,府方會再妥為研議。此外,他說,由於擔心把信轉給檢調單位,會有其他影響,因此目前沒有把信轉交給檢察官的打算。

民進黨籍立委蔡煌瑯表示,陳水扁寫信求助馬總統,希望責成相關單位撤銷女兒陳幸妤的境管,總統府秘書長詹春柏昨天證實,總統府收發室已收到這封信。

馬總統率團訪問巴拿馬,王郁琦在巴拿馬接受訪問時表示,府方已透過通訊方式,將信的內容轉給馬總統,馬總統並已看過。

對於陳水扁的要求,王郁琦轉述,馬總統表示他身為人父,可以體會陳水扁的心情,但陳水扁也擔任過總統,知道總統不能干涉司法,他無權介入個案,非常希望陳水扁體諒。

對媒體記者問到陳水扁信中是否提及擔心陳幸妤自殺,王郁琦說,他不方便透露詳細內容,但有類似這樣的意思。980630


更新時間 : 2021-01-24 15:09 GMT+08:00