Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

兩岸金融MOU觀察團 啟程訪北京

(中央社記者劉得倉桃園機場1日電)立法院15位立法委員和銀行業界組成的兩岸金融MOU(監理備忘錄)觀察團,今天上午搭機前往大陸北京,原計畫同行的財政部官員日前已表示,因臨時有事,無法參加。

立法院財政委員會主導的兩岸金融MOU觀察團,今天由召集委員賴士葆等15位立法委員以及台灣銀行董事長張秀蓮、兆豐銀行董事長王榮周、合作金庫、土地銀行、彰化銀行、國泰世華、第一銀行、台灣菸酒公司、壽險公會、期貨公會等共計50人搭乘華航班機前往北京。

張秀蓮說,兩岸金融往來在技術上應該沒有什麼問題,沒有什麼需要再協商,此行只是到大陸看看而已,至於兩岸何時可以簽署,她說,這要由兩岸共同決定。

賴士葆說,此行純粹是到大陸看看而已,單純拜會大陸的銀行業監督管理委員會、保險監督管理委員會、證券監督管理委員會及公營銀行等單位,沒有什麼特殊,希望外界不要過度解讀。980701