Alexa

NBA 活塞隊開除總教練柯瑞

NBA 活塞隊開除總教練柯瑞

(中央社記者吳協昌台北1日綜合報導)美國職籃NBA季外開鍘,NBA官網指出,底特律活塞隊今天決定開除總教練柯瑞,柯瑞僅僅帶領活塞隊一年,但是戰績為39勝43負,雖然打進季後賽,但首輪就被直落四橫掃出局。

  決定開除柯瑞的是活塞隊的籃球事務部總裁杜瑪斯,杜瑪斯與柯瑞曾經是隊友,而且杜瑪斯在活塞隊遭到淘汰出局後,也曾表示柯瑞能夠保住總教練一職,不料卻在季外開鍘。

  杜瑪斯在聲明中指出,開除柯瑞是一個很難的決定,他很感謝柯瑞辛勞的工作以及對球團的幫助,但他還是決定在這個時候,應該做一些改變。

  在今年季後賽遭到克里夫蘭騎士隊以直落四掃地出門之前,活塞隊曾經連續六個球季至少打進東區冠軍賽,也在2004年的總冠軍賽擊敗洛杉磯湖人隊,拿下隊史第三座冠軍盃。

  至於新任總教練人選,活塞隊發言人葛瑞格(Kevin Grigg)說,目前沒有時間表。

  儘管如此,外界推論,目前接任活塞隊總教練呼聲最高的是華盛頓巫師隊的前教練柯林斯,柯林斯也曾經是杜瑪斯球員時期的總教練,另外,達拉斯小牛隊前教練強森也被認為是可能的人選之一,而今年6月才辭去WNBA底特律震動隊總教練一職的活塞隊前球星藍比爾,也表示有意爭取NBA的總教練一職。

  活塞隊也開始重建工作,可能不會與非受限自由球員華勒斯、麥克戴斯續約,而上一季才換來的後衛艾佛森應該也不會留下來,同時也將替補前鋒強森換到聖安東尼奧馬刺隊,並在選秀會上選來三名新秀。980701