Alexa

標錯價烏龍 傾向第一台認賠餘折扣

標錯價烏龍   傾向第一台認賠餘折扣

戴爾Dell電腦日前發生網售商品標價烏龍,引發網購消費糾紛,行政院消保會昨邀集戴爾電腦、消基會、經濟部等單位協商後,消保會要求戴爾應該提出合理的「折扣」,並建議第一台認帳、餘折扣的方式處理。

消保會建議,戴爾對下單客戶第一台應以標錯價格售給消費者,第二台以後則按照公司更正後的線上折扣價,消費者因解除契約其他損害,戴爾公司應給予賠償。

消保會消保官組組長吳政學指出,已將上述決議告知戴爾公司;戴爾方面則表示,要請示亞太地區總公司,預計今天回應能否接受階梯式折扣方案。

知名廠商戴爾電腦Dell台灣官方網站,6/26晚十時到隔天凌晨三點,不知何故所有商品大降價,原價7500元的19吋液晶螢幕只賣500元,20吋液晶螢幕只賣999元,由於實在太便宜,網友奔相走告,一晚就湧入超過10萬張的訂單,稍後戴爾緊急關閉下單系統。2009/07/01



更新時間 : 2020-12-05 20:29 GMT+08:00