Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

溫網青少年男單賽 謝政鵬遺憾二輪止步

台灣網球小將謝政鵬30日晉級第二輪後,下午緊接著與另一名美國選手杜明加交手,體力不濟,終場遭對手直落二擊敗。中央社記者黃貞貞倫敦傳真   ...

溫網青少年男單賽 謝政鵬二輪止步

台灣網球小將謝政鵬30日晉級第二輪後,下午緊接著與另一名美國選手杜明加交手,體力不濟,終場遭對手直落二擊敗。中央社記者黃貞貞倫敦傳真 ...

(中央社記者黃貞貞倫敦30日專電)台灣網球小將謝政鵬今天中午才擺脫纏鬥多時的美國勁敵歐佛畢克,晉級第二輪,下午再與另一名美國選手杜明加交手,因賽程緊湊體力吃緊,加上對手發球強勁,遭直落二擊敗。

杜明加(Alexander Domijan)終場以6比2、6比3,僅47分鐘就輕取謝政鵬。

杜明加整場比賽共發出8個愛司球,謝政鵬則只有1個,一發進球率杜明加達64%,謝政鵬為49%,杜明加的一發得分率達80%,高於謝政鵬的54%。

謝政鵬今年被溫網列為青少男單打第13種子球員,他在賽後接受中央社記者訪問時說,昨晚和歐佛畢克(Johannes Robert Van Overbeek)交戰三個多小時仍未能分勝負,今天中午再繼續比賽,體力消耗很大,全身酸痛,還來不及恢復,大會下午又排另一場,緊湊的賽程令他吃不消。

第一次打溫網會內賽,謝政鵬說,杜明加上週六結束比賽獲得充分的休息,加上實力強,發球很重,令他有些招架不住,杜明加的抽球也很好,關鍵球時處理不錯,自己則在第二盤失誤太多,整體表現令他感到失望。

打第二盤時謝政鵬一度在回球時不慎跌倒,膝蓋有些受傷,賽後大會安排防護員為他冰敷,情況已有改善。

明天謝政鵬將和另一名台灣小將黃亮祺搭檔,這是兩人第一次在大滿貫比賽合作,被溫布頓大會列為第二種子,將迎戰美國與印度的組合。

另外,莊佳容與德國拍檔明天將和謝淑薇與辛巴威搭檔在溫網混雙對戰,搶進八強。(本文附有照片)980630


更新時間 : 2021-07-29 10:06 GMT+08:00