Alexa

莊佳容溫網混雙晉級三輪 將與謝淑薇搶8強

莊佳容溫網混雙晉級三輪  將與謝淑薇搶8強

(中央社記者黃貞貞倫敦30日專電)台灣網球好手莊佳容與德國搭檔卡斯,今天因為俄羅斯對手隊棄權,直接晉級溫布頓網球賽混合雙打第三輪,將與謝淑薇和辛巴威搭檔烏耶特對打,搶八強門票。

莊佳容與卡斯(Christopher Kas)今年被溫網大會列為第16種子,由於前兩輪都發生對手隊棄權,他們得以「不戰而勝」,幸運又快速地晉級到第三輪。

莊佳容接受中央社記者訪問時說,今天到球場準備比賽時,意外被告知俄羅斯對手隊棄權,直接晉級第三輪,「感覺超開心」。

莊佳容表示,她的腰傷目前已有改善,但每天仍需要接受治療並服藥,傷勢未完全好;搭檔卡斯不巧也出現腰傷,兩人「有傷在身」,第三輪賽事迎戰謝淑薇及烏耶特(Kevin Ullyett),恐怕「凶多吉少」,但一定會全力以赴。

謝淑薇和烏耶特今年首次攜手合作,兩人今年被列為大會列為第四種子;37歲的烏耶特曾14次參加溫網男雙,去年是男雙亞軍,和11次參加溫網混雙比賽,是溫網老將。980630


更新時間 : 2021-01-26 11:13 GMT+08:00