Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

布瑞特盃全國成棒賽 合庫台電首日告捷

布瑞特盃全國成棒賽 合庫台電首日告捷

(中央社記者吳協昌台北30日電)98年布瑞特盃全國成棒5強邀請賽,今天在台北天母棒球場揭幕。 首日兩支業餘老牌勁旅合庫與台電雙雙獲勝,讓新成軍的台北市與台北縣吞下首敗。

  今天的第一戰由合庫迎戰北市,合庫先發投手何家榮有效封鎖住北市的打擊火力,主投5局只被敲出3支安打,沒有任何失分,北市直到九局下才靠著保送與安打攻下唯一的1分。

  反觀合庫面對北市先發投手高敏靜,二局就靠著許誌峰、黃騤榮的連續安打及朱元勤的內野滾地球先馳得點,五局上再靠著北市的失誤拿下第2分。

  九局上合庫最後攻勢,王薪權敲出陽春砲,蔡森夫、蘇偉銓連續安打串連,攻下第 4分,終場就以4比1擊敗北市。

  而另一場台電對北縣之戰,台電先發左投王宗豪的球路詭異,讓北縣完全抓不到頭緒。王宗豪主投 6.2局只被敲出3支安打,失掉1分,台電總教練陳哲祥也對王宗豪的表現感到滿意。

  台電在一局下靠著蕭帛庭、林家煌的安打及楊武峻的高飛犧牲打攻下2分,雖然北縣在五局上追回1分,但台電在五局下立即還以顏色,利用林家煌的二壘安打與黃昶恩的安打,搶下保險分,終場以3比1力克北縣。
980630


更新時間 : 2021-07-24 13:50 GMT+08:00