Alexa

大陸民眾最愛周杰倫 最欣賞馬英九

大陸民眾最愛周杰倫 最欣賞馬英九

(中央社記者郭玫蘭台北30日電)今天公佈的中國1項調查指出,大陸民眾最喜歡的台灣藝人是周杰倫,最欣賞的台灣名人是總統馬英九,對陳水扁評價是高知名度、低欣賞度。

  兩岸民調機構中國零點研究諮詢集團與遠見雜誌社在6月首次獨立同期民調顯示,大陸民眾印象深刻的,除了台灣的美麗風光外,還有台灣的演藝人員。

  調查顯示,大陸民眾印象最深、也最喜歡的台灣藝人是周杰倫(6.4%),其後依序是鄧麗君、周華健、林心如、張惠妹、蔡依林、蘇有朋、SHE、林青霞和林志玲。
    這次調查還顯示,大陸民眾印象最深刻、也最欣賞的台灣名人是總統馬英九,而對前任總統陳水扁的評價呈現出高知名度、低欣賞度的特點。
      大陸人最有印象的台灣名人前10名依次是馬英九、陳水扁、連戰、蔣介石、周杰倫、李登輝、蔣經國、宋楚瑜、李敖、瓊瑤。980630


更新時間 : 2021-04-11 23:47 GMT+08:00