Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

花蓮選戰 吳敦義:葉金川是求之不得的人選

花蓮選戰 吳敦義:葉金川是求之不得的人選

(中央社記者黃瑞弘舊金山30日電)國民黨秘書長吳敦義今天說,國民黨花蓮縣長提名將採徵召方式,他並說,衛生署長葉金川是傑出的行政長才,願回到花蓮擁抱民眾,是黨求之不得的人選。

吳敦義隨同總統馬英九出訪中美洲友邦,他在舊金山談到花蓮選情時表示,花蓮縣長人選的徵召作業,時間不會晚於國民黨縣市長第四波提名公告時間,預估是是7月中旬。

他說,扣除確定升格縣市,國民黨目前還有桃園縣、花蓮縣、屏東縣仍未提名,將在近期展開相關提名作業。吳敦義也說,徵召作業仍須經過黨內相關程序確定。

至於屏東縣部分,國民黨高層透露,也可能採取不提名,報准參選的方式。

對於葉金川鬆口可能參選花蓮縣長,吳敦義表示,葉金川是傑出優秀的行政長才,很高興葉金川有深耕基層、擁抱花蓮的心意。

他說,如果葉金川願意捨下內閣閣員身分,回到地方服務,是國民黨求之不得的人選。

六月初傳出葉金川可能回到花蓮參選,當時吳敦義即表示求之不得,黨政高層說,當時即為葉金川的可能參選,埋下伏筆。980630