Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

參加五項運動世青賽 墨代表隊訪台代表處

參加五項運動世青賽  墨代表隊訪台代表處

(中央社記者黃礦春巴拿馬市30日專電)即將赴高雄市參加2009年世界青年現代五項運動錦標賽的墨西哥國家代表隊,昨天到中華民國駐墨西哥代表處拜會,聽取國情簡介,作為行前的參考。

墨國代表隊成員11名,包括選手八名,教練二名及領隊,他們在抵達駐墨西哥台北經濟文化辦事處時,受到中華民國駐墨國代表陳新東及代表處官員的熱烈歡迎。

陳新東除了播放介紹台灣的國情影片及贈送訪賓相關的國情簡介資料之外,並以茶點為他們加油。

他在致詞時特別推崇墨國運動員有國際一流的水準,也預祝他們在高雄的比賽獲得好成績,並能親身感受南台灣民眾的熱情。

他也不忘為將於7 月中旬在高雄揭幕的2009年世界運動會宣傳,邀請墨國民眾屆時赴台灣旅遊,順道為墨國選手加油。墨西哥將有13名運動員參加高雄世運會的三項競賽。

本屆世界青年現代五項運動錦標賽將於7月5日至13日在高雄市舉行,由中華民國現代五項暨冬季兩項運動協會主辦,包括墨西哥在內,共有26國的196 名選手參加。高雄市長陳菊將應邀參加開幕式。980630