Alexa

全力發展大陸市場 羅聯福升任中信金副董事長Mr. Michael B. DeNoma任中信銀董座

全力發展大陸市場 羅聯福升任中信金副董事長Mr. Michael B. DeNoma任中信銀董座

中信金30日宣佈,中信金董事會於今日通過原中信銀董事長羅聯福升任中信金副董事長,並延攬寬和開發公司新任法人董事代表Mr. Michael B. DeNoma(原法人董事代表為吳一揆)接任金控子公司中信銀董事長。另董事會也接獲亞州全球投資(股)公司之知,指派陳春克擔任亞州全球投資(股)公司在中信金之法人董事代表。相關人事案將待主管機構核准後正式生效。

中信金新任副董事長羅聯福,民國64年大學畢業後即進入中國信託服務,目前擔任中信銀董事長暨中信金信用金融執行長。在長達34年的工作生涯中,新任中信金副董事長羅聯福最膾炙人口的是台灣信用卡市場的爭戰,在他的卓越領導下,中國信託信用卡業務每年均大幅成長,素有「台灣信用卡教父」之稱,且長期關注兩岸金融業務發展。羅聯福的專業與領導能力孚負眾望,可說是中國信託靈魂人物之一,未來除了襄贊中信金辜濂松董事長負責金控對外事務,並將全力發展大陸市場業務,肩負更大的經營責任,羅副董事長也預定擔任未來的中信銀大陸子行董事長,協助金控整體發展。

中信金表示,新任中信銀董事長Mr. Michael B. DeNoma的金融專業與實務經驗豐富,是亞洲地區的資深國際金融專業經理人,對於中信金成為區域型金融機構的領先者將有直接助益,並將協助中信金提升長期業務發展和國際競爭力。Mr. Michael B. DeNoma人事案業經中信銀董事會通過。

新任中信金董事代表暨中信銀董事長Mr. Michael B. DeNoma指出,中信金是台灣金融集團的領導品牌,他很榮幸能成為中信金董事並擔任中信銀董事長,期盼未來與董事會和中信金全體同仁共同攜手努力,創造股東最大價值。

Mr. Michael B. DeNoma,現年53歲,美國俄亥俄大學榮譽學院(Ohio University Honors Tutorial College)歷史學學士,美國賓州大學華頓學院企管碩士(M.B.A., Wharton School, University of Pennsylvania),2000年至2008年期間曾任渣打集團(Standard Chartered PLC)集團執行董事(Group Executive Director)與董事會成員,同時也是渣打集團全球消費金融業務的執行長(Global Consumer Banking CEO)。在加入渣打集團之前,Mr. Michael B. DeNoma曾在和記黃浦(Hutchison Whampoa)、花旗銀行(Citibank)與百事可樂集團(PepsiCo)等企業擔任行銷主管的職位。

另外,Mr. Michael B. DeNoma在併購方面的經歷,包括2005年渣打銀行併購韓國第一銀行(Korea First Bank)、2006年併購新竹國際商業銀行等,而近幾年亞洲爆發消費金融信用風暴的時期,他也協助渣打集團維持業務穩定成長。


更新時間 : 2021-04-13 16:34 GMT+08:00