Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

愛心關懷創世植物人 7/3義賣群星二手物

愛心關懷創世植物人 7/3義賣群星二手物

(中央社記者黃旭昇台北縣30日電)藝人小潘潘和何妤玟今天在創世基金會板橋分院,為植物人復健計劃代言,盼透過義賣二手物,為植物人找回生命希望與尊嚴。
80幾位藝人捐出二手物,創世希望7月3日大家來尋寶。

長期關懷植物人的南投草屯鎮朝陽宮管理委員會及宥騰百貨五金超商,有感植物人及其家庭的困頓及無奈,希望提供清寒植物人功能復健訓練,特別聯合藝人一同加入愛心行列,奉獻給植物人,讓更多的希望和奇蹟發生。

義賣名人二手物活動將於7月3日至5日,上午11 時30分至晚上10時30分在西門町誠品地下一樓舉辦,包括徐若瑄、舒淇、林心如、陳怡蓉、楊丞琳、五月天、楊謹華、楊乃文、林依晨、羅志祥等80幾位藝人,以衣服、包包、飾品,邀大家一起做愛心。

創世基金會板橋分院表示,今年49歲的謝先生,92年間因顱內出血不幸成植物人,由於家庭經濟困頓,全家人陷入愁雲慘霧,創世基金會及時伸出援手。

謝太太長時間陪伴於病床旁,耐心為他拍背等復健工作,去年1月謝先生右手食指輕輕地點了點謝太太的手,讓妻子感動落淚,並希望創世基金會一起安排定期復健計劃。

基金會表示,藝人二手物拍賣會場展出Dior包包、Prada鞋子、Gucci裙子、「光陰的故事」戲服等。小潘潘捐贈全新香奈兒墨鏡及Versace黑色套裝。她今天在記者會場,還提前掏腰包買下心儀的手機。

何妤玟除捐出自己的小洋裝,也捐出舞蹈教室100堂課程,邀請大家和他一起面對面找回健康,也找回給植物人的生存空間。980630


更新時間 : 2021-05-16 02:53 GMT+08:00