Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

匯豐控股:經濟危機離結束「還遠得很」

匯豐控股:經濟危機離結束「還遠得很」


(中央社台北30日綜合外電報導)匯豐控股(HSBCHoldings)董事長葛林 (Stephen Green)表示,全球的金融和經濟危機雖然已經兩年了,離結束「還遠得很」。

「我們所面臨的金融和經濟危機已經將近兩年了,離結束還遠得很,」葛林今天在倫敦一項會議中說。「我們甚至不能說最惡劣的情形已經過去。」
英國國家統計局今天指出,英國第一季經濟衰退2.4%,大於先前的預估,且是1958年來最大衰退幅度。

世界銀行上週表示,今年全球經濟的衰退將較3月預期的嚴重,並警告說,開發中國家的資本外逃將加劇當地的貧窮和失業。

德意志銀行(Deutsche Bank)執行長阿克曼(Josef Ackermann)今天在德國波茨坦的一項演說中也表示:這次全球經濟危機「不僅是週期性下滑而已」,還預兆著「產業的基本重整」。
(譯者:中央社徐睿承)980630


更新時間 : 2021-05-14 14:41 GMT+08:00