Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吳孟珈女跳高為中華台北奪亞青運首面金牌

吳孟珈女跳高為中華台北奪亞青運首面金牌

(中央社記者康世人新加坡30日專電)第一屆亞洲青年運動會昨晚在新加坡開幕,中華台北代表團今天首日戰績不俗,吳孟珈在女子組跳高拿到中華隊的第一面金牌,另外紀建豪在男子組撐竿跳也拿到一面銀牌。

中華台北代表團昨天受到地主國的熱情歡迎,今天下午首先登場的是田徑賽,隨團到新加坡的行政院體育委員會主委戴遐齡到場為選手加油。

台中縣後綜高中國中部二年級學生吳孟珈,在女子組跳高項目,以1 公尺75的成績為中華台北拿下亞青運第一面金牌。

台中縣清水國中三年級男學生紀建豪,也在撐竿跳項目,以4 公尺30的佳績,為中華台北拿下亞青運第一面銀牌。

吳孟珈今年2 月在台中縣中、小學運動會中,就曾經跳出1 公尺72的成績,奪下金牌。吳孟珈也是今年全國中等學校運動會的國女組跳高金牌,不過,當時的成績只有1公尺66,今天她將成績推進到1公尺75。

紀建豪則是今年全國中等學校運動會國男組撐竿跳的金牌得主,當時的成績與今天一樣,都是4公尺30。

中華台北這次派出60名選手參加足球、田徑、游泳、桌球、射擊、保齡球與沙灘排球七種運動競技。

另外,中國大陸16歲跳水好手吳東梁,則在男子組3公尺跳水項目中,拿下首屆亞青運頒發的首面金牌。

地主國新加坡今天在女子組跳遠和男子組撐竿跳兩個項目,分別拿下銅牌。980630


更新時間 : 2021-06-14 05:44 GMT+08:00