Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新型流感疫情升溫 星學生網路請願要求停課

新型流感疫情升溫  星學生網路請願要求停課

(中央社記者康世人新加坡30日專電)請願活動受到管制的新加坡,在H1N1新型流感疫情不斷升溫下,出現罕見的學生網路請願活動。近2000名共和理工學院學生在網路發動請願活動,抗議學校處理方式不當。

共和理工學院是新加坡新型流感傳染群其中之一,今天再添11個新病例,累積病患已達77人。

由於共和理工學院幾乎每天都出現新病例,學生極感恐慌,二年級和三年級學生於是發起網路請願,抗議校方不停課,呼籲學校能暫停二、三年級學生的課程。

共和理工學院是在上周發表聲明,指最初感染新型流感的都是一年級學生,所以只讓一年級學生在家學習,直到7月1日。且6個選修單元將採線上教學,受影響的都是一年級學生,約4500人。

但是,二、三年級學生的請願書說,染病的學生可能接觸過校內任何人,沒有理由只一年級學生才有感染新型流感的風險,呼籲校方也讓二、三年級學生一起停課。

請願行動還在持續進行,截至上午,已有1962人連署支持。980630