Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新莊流彈殺人案 警方:鎖定可疑對象追查

新莊流彈殺人案  警方:鎖定可疑對象追查

(中央社記者黃旭昇台北縣30日電)新莊市流彈殺人案偵辦進度陷入膠著,警方雖鎖定部分可疑對象,但事證仍不明確,所以遲遲未發動逮捕行動。對於電視媒體報導,嫌犯落網並且拒絕夜間偵訊,警方說,絕無其事。

台北縣警察局今天表示,近期發生的新莊槍擊命案、樹林農會搶案等重大案件,縣長周錫瑋特別要求警察局長林國棟,應立即檢討北縣治安問題,儘速研擬改善方案,警局預計7月1日實施「強化當前治安重點工作實施計畫」,希望提供縣民無恐懼的生活空間。

受矚目的新莊流彈殺人案,受害的黃姓男子已經出殯,但兇手至今仍逍遙法外,讓警方備感破案壓力。

新莊警分局偵查隊長洪俊義晚間表示,「電視報導有嫌犯已經落網,是不實的消息。目前還沒有任何逮捕行動,更遑論拒絕夜間偵查」。

洪俊義表示,目前警方正以彈追槍,從槍枝來源過濾可能對象,並清查轄區可疑份子,多管齊下要揪出兇手。但要逮捕嫌疑人,必須有直接證據,讓事證更明確完整。至於距離破案還要多久?洪俊義說,目前仍努力中。

據悉,新莊警分局在分析過濾相關情資中,鎖定部分可疑對象,懷疑他們對流彈殺人案知情,今天傍晚6時左右,在新莊市中正路帶回一名高姓通緝犯,由於他的住所與流彈案有地緣關係,警方希望從他口中獲得一些線索,相關情資必須要在他明天接受警訊後,才會更明朗。980630