Alexa

馬總統在巴拿馬將下榻最大的五星級飯店

馬總統在巴拿馬將下榻最大的五星級飯店

(中央社記者黃礦春巴拿馬市30日專電)總統馬英九今天率團抵達巴拿馬,將參加明天的總統當選人馬丁內利(Ricardo Martinelli)就職大典,預定在巴國停留三天。他下榻的喜來登大飯店是巴國最大的五星級旅館。

這家擁有361個房間,包括19間套房的豪華旅館,因正好位於常常舉辦國家重要慶典活動的亞特拉巴(ATLAPA)國際會議中心旁邊,自1982年6月開幕迄今,一直是到巴國參加總統就職大典等慶典活動的各國元首及政要的下榻的首選。

此外,在巴拿馬舉行的重要國際會議、商展、藝文表演、流行音樂演唱會與世界拳王爭霸戰等,也大多選擇在亞特拉巴國際會議中心舉行,住過喜來登(Shera-ton)飯店的世界名人不勝枚舉。

除了擁有豪華的客房之外,這家飯店另有19個大小不等的會議廳,總面積達1332平方公尺,可供舉辦各種中小型的會議、展覽及宴會等活動。中華民國駐巴拿馬大使館過去多年來,每年的國慶酒會大多選擇在此一旅館舉行。

除了佔地利之便,喜來登飯店總經理阿拉烏斯女士(Regina Arauz)告訴中央社,優良的服務也是他們吸引住客的重要原因。她說,他們所奉行的經營理念是「100%的服務,盼客人再回來。」
她很自豪地表示,飯店不僅見證許多巴拿馬及國際重要的事件與活動,現在也成為巴國經濟與觀光活動的重要標竿。

她另外透露,隨著巴國經濟與觀光業近年來的快速發展,他們目前正規畫興建第二棟住房大樓,完工後將可增加350個房間。

喜來登飯店在1982年開業時原名為巴拿馬馬里歐特飯店(Marriott Panama),後來數度更換經營權,並改名為馬里歐特凱撒公園飯店(Marriott Caesar Park)、凱撒公園飯店(Caesar Park),最後於2006年8月改用現名。

飯店的經營者及名稱雖然數度更換,內部裝修也有局部改變,但基本結構從未更動過。阿拉烏斯說,整棟建築的結構非常強固,安全無虞。(本文附有照片)980630