Alexa

聞當選無效定讞 張碩文:委屈無法認同

聞當選無效定讞  張碩文:委屈無法認同

中國國民黨籍立委張碩文,晚間透過手機簡訊向記者表示,今天遭判決當選無效定讞,對判決結果感到遺憾與委屈,也辜負支持他的鄉親,但他會再接再勵重新開始。
張碩文遭民進黨對手劉建國指控涉及賄選,雲林地院去年判決當選無效,經上訴台南高分院後駁回定讞。從檢方偵辦到法院判決確定,歷時1年半。
立法院長王金平晚間對此表示惋惜,表示將親自去電慰問。張碩文今天整天未現身、也未接聽手機,國會研究室在台南高分院宣布當選無效定讞後,陸續有國民黨籍立委、國會連絡人前往致意。
晚間張碩文透過手機簡訊說,在司法審理的這一段時間,他跟所有老百姓一樣,靜候司法程序進行,但不發聲並非默許對手攻訐污衊,更不是認同司法曾在第一審判決時對他的戕害,而是不願意淪為如同對手一般,一再利用媒體與不知情群眾,以謊言、放話、包圍、抗議等政治暴力,企圖介入司法。
張碩文指出,他用堅定意志力及終信司法公平正義,很遺憾這個判決結果,讓他覺得非常委屈,無法認同;判決結果辜負真正愛護他、支持他的鄉親。2009/06/30