Alexa

跨日鏖戰 謝政鵬溫網青少男單打首勝

跨日鏖戰  謝政鵬溫網青少男單打首勝

(中央社記者黃貞貞倫敦30日專電)台灣網球小將謝政鵬在溫布頓網球賽青少男單打賽跨日鏖戰後,今天擊敗難纏的美國對手歐佛畢克,拿下第一勝,晉級第二輪。

謝政鵬今年被溫網列為青少男單打第13種子球員,昨天晚間和歐佛畢克(Johannes Robert Van Overbeek)對戰超過三個小時。第一盤歐佛畢克以6比4領先;謝政鵬在第二盤以7比6,扳回一城;第三盤雙方互不相讓,遲遲無法分出勝負。

晚上9 時30分雙方戰成9比9,由於天色已暗,大會決定今天再繼續比賽。

今天倫敦高溫超過攝氏31度,陽光毒辣,對參賽球員的體力是一大考驗。

中午展開的後續比賽,謝政鵬先發,他與歐佛畢克兩人仍勢均力敵,各自保住發球局,謝政鵬最後靠破了歐佛畢克的發球局,終場13比11,才結束這場長達171分鐘的跨日比賽,謝政鵬這一勝得來不易。

全場謝政鵬共打出14個愛司球,歐佛畢克有11個;第一發球得分率兩人都達81%;謝政鵬共打出30個致勝球,低於對手的38個;雙發球失誤12次,高於歐佛畢克的6次。

謝政鵬下午隨後將與另一位美國選手杜明加(Alexander Domijan)交手。(本文附有照片)。
980630


更新時間 : 2020-12-05 19:10 GMT+08:00