Alexa

明基拓展大陸版圖 瞄準醫療養生事業

明基拓展大陸版圖  瞄準醫療養生事業

(中央社記者郭萍英上海30日電)明基積極拓展中國大陸事業版圖,繼醫院之後,有意投資醫療養生事業,明基友達集團董事長李焜耀連日來考察江蘇省湯山地區,準備適當時機切入醫療養生事業。

明基醫院執行長辦公室主任孫秋莎告訴中央社,南京市委書記朱善路對明基在中國大陸設立醫院非常讚揚,也期望明基能繼續發展在中國大陸的事業。

她表示,明基成立醫院的宗旨是希望能為病人提供服務,不過,醫院所能做的是在病人生病後提供醫療服務,明基希望能為社會大眾多做一點事情,平日就要注意身體健康,因而有意進軍醫療養生事業。

孫秋莎指出,江蘇省與南京市都很願意協助明基進一步發展養生事業,甚至提供湯山地區好山好水供明基決策者參考。

她並透露,李焜耀這兩天在江蘇與南京等地考察相關事業,南京市副市長趙曉江陪同李焜耀前往湯山地區,實地了解當地的投資環境。

孫秋莎表示,明基是否會在中國大陸投資醫療養生事業還有待相關單位進一步評估,包括可行性與成本效益等,不過,明基對於在中國大陸發展醫療養生事業這一塊的前景非常看好。980630