Alexa

施文儀:新流感疫苗採購案 7/3開標

施文儀:新流感疫苗採購案  7/3開標

(中央社記者黃慧敏台北30日電)中央流行疫情指揮中心發言人施文儀今天表示,衛生署H1N1新流感疫苗公開採購標案7月3日開標,如果500萬劑到位,保證到秋冬流感可能大流行時,高危險群至少可施打1劑。

施文儀表示,新流感疫苗的採購標案將在7月2日截止,7月3日開標。這次採購案是依價格與供貨時間採複數決標方式,500萬劑新流感疫苗可分別在8到10月分3批交貨,若8月底時無人供貨,則延到9月底或10月。 
施文儀說,廠商可自行寫交貨時間,若是能在第一批8月底時就能供貨500萬劑,就不用等到9、10月。另外,新流感病毒現雖屬「溫和」,丹麥卻在昨天傳出全球首宗新流感抗藥性病例。

疾病管制局國家流感中心主任吳和生說,將持續觀察此事,若這株抗藥性病毒株成為主要流行株,將為今年疫情投下變數。施文儀也說,若病毒有抗藥性又引起重症,將是一大危機。980630