Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

楊秋興:高捷岡山站發包即支付工程配合款

楊秋興:高捷岡山站發包即支付工程配合款

(中央社記者陳守國高雄縣30日電)高雄縣議會今天通過高雄捷運工程配合款新台幣6億元,但附帶條件是岡山車站發包完成才能動支。縣長楊秋興表示,只要收到工程發包公文,向縣議會照會後就撥付款項。
  楊秋興表示,截至今天,縣府已編列高雄捷運工程配合款新台幣11億元,只要接到高雄捷運公司岡山車站興建工程已發包,就撥付配合款;今年將再辦理追加預算新台幣10億元,編列明年預算時再編列配合款,就可還清工程配合款。

  他也表示,高雄捷運紅線R24岡山站,是岡山地區各鄉鎮的樞紐,岡山、路竹、梓官、彌陀等鄉鎮民眾會利用岡山站搭乘捷運,較現在的捷運橋頭站運量更大,可提升捷運運量。  
  高雄縣需負擔高雄捷運興建總工程經費的2%,即工程配合款新台幣30.18億元,扣除用地徵收補償費,到民國99年底負擔工程配合款新台幣27.47億元。但是,高雄捷運紅線岡山站興建工程,目前尚在進行都市計畫變更階段。

  縣議會在94年通過高雄捷運工程配合款新台幣5億元,但附帶條件需岡山鎮大遼排水系統改善工程發包,這項工程發包後,縣府觀光交通處最近行文縣議會撥付配合款,但尚未獲縣議會答覆,縣議會定期大會今天則通過配合款6億元。980630