Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

萬安演習圓滿結束 副總統嘉勉參演人員

萬安演習圓滿結束 副總統嘉勉參演人員

(中央社記者李淑華台北30日電)萬安30號演習今天下午1時30分舉行,歷時30分鐘順利結束。總統府發布新聞稿指出,副總統蕭萬長對於參演所有人員的辛勞,表達肯定與嘉勉之意。

由於總統馬英九率團訪問中美洲友邦,下午的萬安演習,總統府也配合演練,由蕭副總統率領府內所有同仁,依規劃分至各避難處所避難。

總統府新聞稿指出,這次演習目的主要結合戰時實際景況,預想可能遭敵機或飛彈攻擊,實施陸、海、空軍各部隊及全民的聯合防空演習,以強化全民防空整體作為,提高敵情警覺。

演習正式開始,警報發布後,副總統由總統府秘書長詹春柏、副秘書長高朗、賴峰偉陪同,至避難室並聽取國防部簡報。

副總統在簡報結束後首先對參與演習各單位人員表達慰勉,並詢及地方政府及後備軍人參與演習狀況,因為全民防護體系的建立與強化,是維護國家安全相當重要的一部份。

副總統強調,平日演練很重要,921地震發生時,軍方發揮了動員能量,當時他擔任行政院長,數度搭乘軍機勘災、救災,至今仍印象深刻。副總統認為,平時的演習與訓練,可以幫助國人增加應變能力,對於今天演習順利進行,他表達高度肯定。980630