Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

張碩文當選無效 國民黨:3週內決定補選人選

張碩文當選無效 國民黨:3週內決定補選人選

(中央社記者李淑華台北30日電)中國國民黨立委張碩文當選無效定讞,依法3個月內完成補選。國民黨人士今天表示,會盡快排出黨內初選時間表,以協調或初選方式產生補選人選,最遲預計於3週內決定出人選。

去年1月第7屆立委選舉,雲林第2選區候選人民進黨劉建國以涉嫌賄選為由,對張碩文提出當選無效訴訟,雲林地方法院去年11月判決當選無效,全案經上訴台南高分院,合議庭今天駁回上訴,維持一審當選無效判決,全案定讞。

張碩文當選無效定讞後,依法需於3個月內完成立委補選。

組發會主委黃昭元今天表示,會盡快排出初選時間表,再看地方上有哪些人要參選,會評估實力,如果能夠協調就協調,否則就初選,但本周內還不太可能會產生出人選。

黃昭元指出,由於今天這件事才確定,他會找雲林縣黨部主委許舒博來分析選情,聽取地方黨部的意見,之後等到雲林縣選委會收到確定的選舉時間,會排出整個選舉時間表。

對於民主進步黨表示會在1週內推出補選人選,黃昭元坦言,國民黨不會那麼快決定出人選,但會盡快把初選時間表排出來,國民黨會有一定的提名程序。

國民黨內部評估,雲林縣立委補選人選,最遲會在3週內決定出人選。

雲林地方人士分析指出,目前可能有意角逐人士,包括:雲林縣黨部主委許舒博、張碩文的姊姊張鈺萱、雲林縣議員李建志等人。

不過,許舒博接受訪問時,對於是否有意願投入立委補選?他低調表示,「再說啦」。980630


更新時間 : 2021-07-27 03:41 GMT+08:00