Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

響應政府資金回流 永祺車業增加在台投資

響應政府資金回流  永祺車業增加在台投資

(中央社記者郭萍英上海30日電)響應總統馬英九的台商回台投資號召,在中國大陸事業有成的永祺車業決定增加在台灣的投資,希望為台灣經濟發展注入一股活水。

在中國大陸以生產自行車聞名的永祺車業執行副總經理劉冠志接受中央社訪問時表示,永祺發跡於台灣,並在大陸繼續求發展,如今大陸事業有一定的規模,也希望能為台灣的經濟持續發展貢獻一點心力。

他指出,事實上,最近永祺的董事會就通過要增加在台灣的投資,並購買土地,準備進行擴廠。

劉冠志表示,永祺在中國大陸生產的自行車全部外銷各國,但受到國際金融危機衝擊,永祺的訂單明顯減少,估計減少的幅度約25%,不過,在員工共同努力下,加上中國推出一系列協助台商的政策,包括提高出口退稅以及各項獎勵出口措施等,因而永祺的營收只下降16%左右。

換言之,永祺致力提升自行車的品質,並設法提高產品的單價,市場對於永祺推出高品質、高單價的自行車接受度相當高,因而抵銷訂單減少的影響。

他指出,永祺在中國大陸年產能為150萬台,而台灣的產能約50萬台,這次永祺增加在台灣本廠的投資,希望能逐步擴充台灣的產能,目標為原有產能的一倍,未來希望能與中國大陸廠相輔相成。

劉冠志並透露,根據永祺業務人員最新回報的訂單顯示,今年第4季的情況將比前3季要明顯好轉,預估明年開始將可逐步擺脫金融風暴所帶來的衰退陰影。980630


更新時間 : 2021-05-12 11:32 GMT+08:00