Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

亞青運首日中華報喜 吳孟珈女子跳高摘金

亞青運首日中華報喜  吳孟珈女子跳高摘金

(中央社記者吳協昌台北30日電)第一屆亞洲青年運動會今天在新加坡展開,據中華奧會傳回消息,中華代表團首日就有金牌進帳,田徑女子跳高吳孟珈以1公尺75的成績摘下金牌,也是中華代表團在亞青運的首金。

  中華代表團這次派出60名選手參加足球、田徑、游泳、桌球、射擊、保齡球與沙灘排球7種運動競技。今天登場的田徑,來自台中縣后綜高中國中部的吳孟珈以1公尺75擊敗來自其他國家的好手,摘下中華代表團的第一面金牌。

  除了吳孟珈之外,男子撐竿跳部分,台中縣清水國中的紀建豪也跳出4公尺30的成績,為中華隊再添一面銀牌,總計中華代表團在首日就拿下一金一銀的佳績。

  吳孟珈目前就讀於台中縣后綜高中國中部二年級,今年2月在台中縣中小學運動會中,就曾經跳出1公尺72的成績,奪得金牌。吳孟珈也是今年全國中等學校運動會的國女組跳高金牌,不過,當時的成績只有1公尺66,今天再將成績推進到1公尺75。

  紀建豪則是今年全中運國男組撐竿跳的金牌得主,當時的成績與今天一樣,都是4公尺30。980630