Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

葉金川:是否選花蓮縣長 8月做決定

葉金川:是否選花蓮縣長  8月做決定

(中央社記者黃慧敏台北30日電)衛生署長葉金川今晚證實,國民黨中央委員會1周前徵詢參選花蓮縣長的可行性。他說,除非縣民接受他、國民黨對人選達成共識,否則不會參選;究竟是否參選,8月才會做決定。

葉金川表示,依照生涯規劃,他原本就打算今年年底返回戶籍地花蓮,重返教職。但1周前黨中央派員徵詢他參選花蓮縣長的可行性,他說,當時黨中央並未決定如何做,他也沒有當場應允。
不過,葉金川今晚接受媒體電話訪問時,談到有條件參選的態度。他表示,首先,他雖然在花蓮住了10年,但其中有5年是斷斷續續在外,花蓮縣民能否接受他?其次,他的參選能否促進國民黨黨內和諧?
葉金川說,如果要黨內初選,他不會回去參選,他表示,參選是為了要服務縣民,不是去打選戰,不是在黨內打混仗,這樣等於是攪局,他「何苦來哉」?而且搞不好「陪了夫人又折兵」。

對於三立電視報導,葉金川已提出辭呈,行政院並決定衛生署長接任人選,葉金川直說「我的媽啊?那按內?」他表示,尚未提出辭呈。
上屆台北市長選舉時,有意參選的葉金川最後退出國民黨台北市長黨內初選。被問到他是否比較有意願選台北市長或台北縣長,他笑說,沒有此意。

葉金川說,他到現在還未決定是否參選花蓮縣長,應該是8月才會做決定。

葉金川表示,能對花蓮縣民有幫助的事,他很樂意做,他不想打混仗,對他不值得;他強調,回鄉是為了服務,不是打選戰,並說「我不打黨內選戰」。980630


更新時間 : 2021-05-12 20:48 GMT+08:00