Alexa

法交通部長:墜毀葉門班機曾被檢出多項問題

法交通部長:墜毀葉門班機曾被檢出多項問題

(中央社巴黎30日法新電)法國交通部長布瑟侯(Dominique Bussereau)表示,法國檢查人員曾在今天失事的葉門客機上檢查出多項問題,班機所屬航空公司也是「歐洲聯盟」(EU)當局密切觀察對象。

布瑟侯說,「法國民航局(DGAC)曾於2007年在法國檢查過這架A310客機,並查出多項瑕疵。」
他告訴i-tele電視台,「這架飛機之後未在法國出現過。」
布瑟侯說,「客機所屬航空公司並未列入黑名單(被禁止進入歐洲領空的航空公司),但屬於我們密切檢查的對象,且即將被提報給歐盟安全委員會。」
這個葉門航班始自昨天一架空中巴士(Airbus)A330-200客機由巴黎機場起飛前往馬賽(Marseille),再飛往葉門首都沙那(Sanaa)。機上乘客再於此換搭這架空中巴士A310客機,經吉布地(Djibouti)前往葛摩群島(Comoros)。

這架雙引擎客機今天早上墜毀葛摩群島附近印度洋中。(譯者:中央社楊超寰)980630