Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

兩廳院日本潮限定 鈴木忠志劇團打頭陣

兩廳院日本潮限定  鈴木忠志劇團打頭陣

(中央社記者陳淑芬台北30日電)10月的兩廳院很有日本味!「2009兩廳院世界之窗日本系列--日本潮限定」,推出兼具日本傳統和現代的7檔藝術演出,由知名的鈴木忠志劇團以「大鼻子情聖」戲碼揭開序幕。

兩廳院自2003年起推出「世界之窗」系列活動,讓民眾體驗各國當代藝術演出,今年以日本為主題,將自10月9日至11月6日推出「日本潮限定」活動,邀請日本藝壇具代表性及重量級團體來台演出。

兩廳院今天下午舉辦活動宣告記者會,並安排日本舞的演出,為活動加溫。

「日本潮限定」的戲劇類演出,有鈴木忠志劇團的「大鼻子情聖」;舞蹈類有現代舞者梅田宏明的「碎拍漸境」、無設限舞團的「妮娜物語」;音樂有「吉田兄弟新三味線」、「日本歌謠之夜」;視覺聲音劇場有黑川良一的「光速」。

日本戲劇大師鈴木忠志領導的鈴木忠志劇團,曾於2007年來台演出「酒神」造成轟動,今年將演出法國劇作家羅斯丹的愛情悲劇「大鼻子情聖」,融入日本文化及獨具的「鈴木方法」表演風格。

鈴木忠志將於「大鼻子情聖」中,安排日本武士及飄撒櫻花瓣等場景,在西方戲劇展現日本文化美學。

無設限舞團是日本知名現代舞團,現任藝術總監金森 (禾襄)作品極具創意,在「妮娜物語」中,男舞者將猶如操作「懸絲偶」般地操控女舞者肢體動作,展現多變舞姿。

「吉田兄弟新三味線」是系列活動中結合日本傳統與現代的代表作,吉田兄弟以搖滾三味線演出走紅國際舞台,將傳統日本樂器三味線,演奏出搖滾流行音樂的新風格。980630