Alexa

呼籲愛地球 陽明海洋文化館推節能減碳展

呼籲愛地球  陽明海洋文化館推節能減碳展

(中央社記者卞金峰基隆市30日電)陽明海洋文化藝術館7月1日起至12月10日止,推出「愛地球—節能減碳」特展,透過3隻栩栩如生的北極熊,呼籲民眾重視全球暖化、能源危機及思考環境永續發展的相關問題。

陽明海洋文化藝術館指出,他們希望民眾透過這項特展,一起學習如何節省能源、降低碳排放量,達到低污染的綠色環保,留給後代子孫一顆美麗的地球。

為讓社會大眾瞭解地球暖化對台灣的影響,這次特展設置台灣島與海平面的模擬器,讓民眾了解到,如果地球再不重視全球暖化現象,繼續不斷的排放溫室氣體,台灣現有的居住環境將隨著海平面上升而一一淹沒。

展覽中除了有極地攝影展外,還有「2008台北市減碳節能創意王」創意減肥法,以及「兒童環保創意小尖兵」活動,希望大家能從食衣住行育樂中,確實做到節能減碳並向外推展,引起更多人的共鳴,以實際行動來響應「愛地球,抗暖化」,讓地球生命延續。980630


更新時間 : 2021-01-25 12:54 GMT+08:00