Alexa

小朋友放暑假 高興可睡大覺不上安親班

小朋友放暑假 高興可睡大覺不上安親班

(中央社記者郭芷瑄屏東縣30日電)明天起開始放暑假囉!要升小3的尚恩高興得不得了,不但不必上學,不必上安親班,還可以睡晚一點;即將升小3的小娟則要到阿公阿嬤家住半個月,再開始上安親班。

將升小4的品陞告訴爸爸,不想每天上安親班,這樣放暑假就不能放鬆,爸爸於是決定只讓他上救國團學英文及上戶外課程,不上安親班。

小娟的阿公和阿嬤其實和他們家一樣就住在屏東市,平時爸媽要上班,無法照顧她,但想讓小娟放鬆一下,不要沒有放暑假的感覺,所以明天開始,小娟就要住到阿公阿嬤家半個月,然後才開始上安親班。

要升小3的尚恩,今天可是高興得不得了,因為3天後就要跟著爸媽去上海玩,下午乖乖先寫暑期作業,她已經報名學校的游泳和畫畫課,不想上安親班,因為平常上課的日子,每天都上安親班,她也很高興每天可以睡晚一點,不過校長有跟他們說,不能每天睡到中午。

要升小5的小蓉也同樣不必上安親班,小蓉的媽媽說,已規劃下個星期帶小蓉到北部旅遊,但今年一定要讓小蓉在暑假中,至少要上一些戶外課程,不能完全閒在家裡。980630


更新時間 : 2021-02-28 03:12 GMT+08:00