Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

倪福德上大聯盟 趙守博:對中職有鼓舞作用

倪福德上大聯盟 趙守博:對中職有鼓舞作用

(中央社記者吳協昌台北30日電)第一個由中華職棒成功轉戰美國職棒大聯盟的本土球員倪福德,今天首度在大聯盟出賽,中華職棒聯盟會長趙守博表示,這證明中職也能培養出好球員,有鼓舞作用。

  效力於底特律老虎隊的倪福德,今天首度在大聯盟登板,在客場迎戰奧克蘭運動家隊的5局下一出局、一壘有人的情況下上場,第一個面對的就是強打吉昂比,倪福德不含糊的賞了吉昂比一個三振,接著再讓鈴木柯特敲出飛球出局。

  今天倪福德一共投了1.2局,被敲出一支安打,失掉1分,但也送出了三次三振,沒有任何四壞球。

  趙守博指出,倪福德能夠登上大聯盟,也是最快升上大聯盟的台灣選手,證明中職也能培養出好球員,也對中職的球員有鼓舞作用,只要好好打,也有機會可以登上大聯盟。

  此外,趙守博也強調,中職如果能夠多一些好手,像王建民或是鈴木一朗這樣的球員,對中職也會是一種激勵。

  趙守博表示,今年上半季票房成長近170%,觀眾成長逾120%,收視率也上升到0.533,他對球團用心的經營與球員的認真與投入表示肯定,也相信下半季一定會有更好成績。980630