Alexa

查弊 國防部:3個月期滿會對外公布結果

查弊 國防部:3個月期滿會對外公布結果

(中央社記者李淑華台北30日電)總統馬英九今年4月宣示限期肅貪。國防部軍事發言人虞思祖今天表示,3個月期滿一定會對外說明軍中買、賣官調查報告,但必須先經由中央政府相關廉政部門核定,再對外說明。

馬總統於4月8日宣示肅貪查弊決心,並要求3個月內限期查弊,國防部隨後也宣布也成立廉政建設行動專案小組,眼見7月8日即將屆滿3個月,國防部今天在與媒體茶敘時,發言人虞思祖作上述表示。

虞思祖表示,有關軍中買官案部分,還是要經過由中央部會成立的廉政委員會審核過後,才會正式對外說明,時間上會配合行政院的安排。

不過,虞思祖強調,3個月期滿一定會對外說明調查結果,但肅貪防弊是長期性的,3個月屆滿後,仍然會持續查弊。

至於目前查弊進度為何?涉弊軍官是否多達3位數?軍法司審判事務處副處長史勝德澄清指出,他在期中報告時,從未提到有3位數,上次向媒體報告時,就說是2位數,而非3位數,但目前由於有些案件還在偵辦中,他無法說明。980630