Alexa

趙守博:亞洲職棒大賽日本若不辦 台灣可辦

趙守博:亞洲職棒大賽日本若不辦 台灣可辦

(中央社記者吳協昌台北30日電)日本媒體報導,日本可能不辦亞洲職棒大賽,中華職棒大聯盟會長趙守博今天表示,如果日本不辦,台灣可以接辦,聯盟與球團都已表達意願,一定要讓這項具有意義的比賽延續。

  日刊體育日前報導,因為贊助商抽腿,已經舉辦4年的亞洲職棒大賽可能會停辦,或是縮小規模,由日、韓職棒冠軍對戰。趙守博表示,目前日本職棒方面還沒有最後決定。

  趙守博指出,亞職大賽舉辦4年以來,已經成為台、日、韓、中的棒壇盛事,備受球迷期待,也成為一種品牌,不能輕易放棄,他已經與球團、政府部門談過,商討由台灣舉辦的可能性。

  職棒聯盟秘書長李文彬也將帶著趙守博的親筆信函,最快下星期就會前往日本,與日本職棒商談。

  趙守博表示,目前的四個方案包括:日本繼續舉辦;如因經費考量,原由日方負責的交通與住宿,可由各國分擔;台灣接辦;各國輪流邀請。最重要的前提是,讓亞職大賽續辦。

  如果由台灣主辦,趙守博強調,愈快愈好,最好就是今年,球團與聯盟都抱著非常認同的態度,他也已與行政院體育委員會主委戴遐齡談過,政府單位適度的支持也可行。趙守博認為,「這是個好事,不妨一試」。

  趙守博表示,台灣不是沒能力辦,球團也有意願,只是規模與獎金可能不會像日本一樣多,同時唯一的考量是11月的天氣,如果在南部舉辦,下雨機率就不高。
980630