Alexa

桃衛生局稽查速食業者油品 全數合格

桃衛生局稽查速食業者油品  全數合格

(中央社記者邱俊欽桃園縣30日電)全國各地衛生局連續針對連鎖速食業者的油品進行密集稽查後,發現有明顯改善趨勢,桃園縣日前對於9家速食業者分店進行稽查,結果發現全數合格。

桃園縣衛生局26日針對縣內9家速食連鎖業者的不同分店進行油品檢測,包括麥當勞、肯德基、摩司漢堡、Mister Donut甜甜圈等店家進行稽查。稽查結果並在今天出爐,所有抽測均合乎標準。

衛生局指出,為了避免業者心存僥倖,衛生局分別在日間、晚間、例假日進行不定期的機動稽查,稽查結果令人滿意。

衛生局長吳成方呼籲連鎖速食業者,應以消費者健康為第一考量,建立「油質劣變時立即換新油」的標準作業流程。

衛生局說,所有稽查行動若發現有不符規定者,將再次進行複驗,如複驗不符規定者,則依食品衛生管理法規定予以限期改善,如限期改善不改善者,處以新台幣6萬元以上,30萬元以下罰鍰。980630


更新時間 : 2021-01-19 07:32 GMT+08:00