Alexa

抽單案扯出詐領助理補助費案 雄檢加緊偵辦

抽單案扯出詐領助理補助費案 雄檢加緊偵辦

(中央社記者陳朝福高雄30日電)高雄市議員林武忠被控交通違規關說抽單案,高雄地方法院今天判決林武忠等7名被告都無罪,但抽單案牽扯出的高雄市議員涉嫌詐領助理補助費案,高雄地檢署正加緊偵辦。

高雄地檢署約於2年前偵辦林武忠涉及交通違規關說抽單案時,引發林武忠不滿,除了認為其他民代也有抽單情形,並當庭向檢察官告發有市議員涉及浮報助理人頭和詐領助理補助費案,扯出案外案。

高雄地檢署經過約1年多的蒐證調查,發現第五、第六、第七屆市議員有多人涉案,過濾後約有助理人頭100多人,並於25日指揮憲警調搜索議員住處、服務處,帶回助理名冊、稅籍資料和電腦主機等。

高雄地檢署加快傳喚助理人頭的腳步,到案說明的助理人頭已有90多人,承辦檢察官發現虛列人頭詐領助理補助費情形千奇百怪,有人不知被僱為助理,有的是臥床中風病人,也有人已多年不曾到過高雄,雄檢擴大偵辦。

傳喚助理人頭的偵辦腳步已告一段落,承辦檢察官正整理助理人頭的供詞,待釐清案情後,下一波即將傳訊涉案的市議員。980630


更新時間 : 2021-01-28 08:17 GMT+08:00