Alexa

涉收賄 前交長郭瑤琪獲判無罪

涉收賄 前交長郭瑤琪獲判無罪

前交通部長郭瑤琪在台鐵台北車站招標案中,因涉嫌收受南仁湖集團負責人李清波,以茶葉罐夾帶2萬美金賄款,2年前遭檢方求處8年重刑,法院6/30日宣判郭瑤琪無罪。
前交通部長郭瑤琪被控在台鐵台北車站招標案中,收受南仁湖集團負責人李清波放在茶葉罐中的2萬美元賄賂。台北地院認為,業者李清波、李宗賢父子否認金錢為賄賂款,也沒有參與投標,雙方沒有對價關係,因此30日判決郭瑤琪無罪。  
不過合議庭也說,郭瑤琪收受金錢的行為雖未涉及刑責,但依公務人員服務法規定,仍有可議之處,是否應受懲戒或行政懲處,不屬法院的職權。
至於李清波和李宗賢則因罪證不足,不予起訴。郭瑤琪否認犯行,指業者送的茶葉罐中沒有放美金,她也沒有收賄,否則不會主動將茶葉罐交給檢調調查。她並指南仁湖負責人贈送的2萬美金是要給其女留學的補助金,與招標無關。2009/06/30