Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸資來台投資下限20萬美元 不得超過7人

陸資來台投資下限20萬美元 不得超過7人

(中央社記者江今葉台北30日電)行政院大陸委員會副主任委員傅棟成今天表示,開放陸資來台投資金額下限為20萬美元,每家企業的大陸專業人士最多不得超過7人,每次停留期間不得超過1年。

傅棟成今天說明陸資來台相關政策。他表示,根據今天公布並同步實施的專業活動許可辦法,大陸企業投資金額或營運資金以20萬美元為最低投資金額限制。

辦法規定,20萬美元以上,得申請2名大陸專業人士,每增加50萬美元得申請增加1人,最多不得超過7人。

在停留期限方面,傅棟成表示,大陸專業人士來台可向內政部移民署提出申請,並由內政部會同經濟部等相關機關審查。大陸人士停留每次不得超過1年,但其配偶與未滿18歲的子女得隨行。

不過,傅棟成強調,大陸專業人士的大陸籍配偶不得在台就業,若為外國籍,則按外國人士在台就業相關規定辦理。

另外,傅棟成表示,經許可在台停留1年以上的大陸專業人士及其配偶與子女,得參加全民健保。未滿18歲的子女則可申請就讀與學歷相銜接的各級學校或外僑學校。980630


更新時間 : 2021-06-12 19:39 GMT+08:00