Alexa

報載:天王麥可留有遺囑 老爸沒份

報載:天王麥可留有遺囑  老爸沒份

(中央社華盛頓30日法新電)「華爾街日報」(Wall Street Journal)今天報導,流行音樂天王麥可傑克森(Michael Jackson)2002年留有一份遺囑,將他的資產分給母親和三個子女,以及一個或數個慈善機構。

這項報導指出,麥可的父親約瑟夫.傑克森(Joseph Jackson)顯然不在其中。

該報報導,麥可所委任的律師最快可能在2日將這份據信應為麥可最後的遺囑送交洛杉磯高等法院。

遺囑指定律師布蘭卡(John Branca)及麥可好友、音樂主管麥克蘭(John Mclain)為執行人。

布蘭卡曾於1980年至2006年期間受雇於麥可,並於麥可25日死前一週再度受雇。根據華爾街日報報導,布蘭卡於2002年為麥可寫下這份遺囑。

麥可的父母透過律師以電子郵件向華爾街日報聲明,並未看過這份遺囑。

報導指出,據信與麥可關係不睦的約瑟夫並未納入遺囑之中。

目前並不清楚這份2002年的遺囑對麥可三個子女監護權設定了何種條件。洛杉磯地方法院今天裁定將他們的監護權暫時交給麥可的母親,以待7月舉行的聽証會。

華爾街日報估計麥可負債約5億美元,並認為以其資產與債務的規模與複雜性,預料將構成分割其不動產的重大挑戰。

該報表示,包括Sony/ATV音樂出版公司50%股權在內,麥可的資產可能超過負債約2億美元。(譯者:中央社楊超寰)980630


更新時間 : 2020-12-05 23:52 GMT+08:00