Alexa

宜蘭冬山河水上巴士新航線 啟航營運

宜蘭冬山河水上巴士新航線  啟航營運

(中央社記者沈如峰宜蘭縣30日電)宜蘭冬山河水上巴士原本在國立傳統藝術中心與冬山富農橋間航行,縣府日前規劃新航道,將航線往上游分別延伸到冬山河舊河道與冬山森林公園,今天起啟航營運。

冬山河水上巴士及電動小船自2004年6月開始營運以來,規劃從親水公園艇庫碼頭出發,往下游到傳藝中心的航線,全程約2.5公里,單程票價50元;之後開放包船遊河,從親水公園艇庫碼頭出發,往上游航行到富農橋,白天搭船的遊客可參觀沿岸美景,選擇在晚上坐船的民眾有時還可見到魚跳到船上,欣賞繁星夜色。

船家說,由於親水公園附近的河川屬於淡水與海水交會處,曾有一次在夜航中,跳上11隻烏魚與豆仔魚,其中最重超過1公斤,他們都勸遊客放生,遊客也很配合。

縣府表示,冬山河水上巴士及電動小船開始營運後至今,搭乘遊客約127萬人次,因具低噪音、零污染的特色,已成為河域遊憩活動特色之一。

為拓展觀光商機與內容,日前在富農橋更上游處規劃新航線,以後遊客可從親水公園艇庫碼頭出發,搭船前往冬山河舊河道或是冬山森林公園,欣賞沿途兩岸優質景觀及自然田野風貌。

縣府說,除了親水公園艇庫碼頭到傳藝中心每天有固定航班之外,碼頭到冬山河舊河道或是冬山森林公園的航線採預約制,單程票價分別是新台幣120元與90元。預約電話:(03)960-0013。980630


更新時間 : 2021-01-19 10:32 GMT+08:00