Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

澎湖高中生自製影片 向博弈說不

澎湖高中生自製影片 向博弈說不

(中央社記者高茂雄澎湖縣30日電)澎湖縣馬公高中幾名學生自籌經費、自導自演「菊島1號」影片,今天下午在校內舉行首映典禮,他們希望藉由這部影片讓鄉親看到澎湖的美,不必經由博弈來發展經濟。
 影片執行製作許政凱同學表示,整個製作團隊共10人,都是高二學生,演員也是商請同學擔綱演出。從構想、劇本、拍攝到後製作,都是同學們在繁忙的課業中抽出時間來完成,歷時半年,片長1小時48分鐘。

  許政凱說,經費主要花在搭建劇中舞台,用了約1萬多元,都是同學們自行籌措集資。

  導演曾宥輯同學表示,整部影片的最初創意來自同學吳孟融,他看了電影「海角7號」後,覺得澎湖也有美麗的海島風光,應該好好呈現給鄉親知道。幾名同學討論後,決定取法「海角7號」的風格和手法,開始拍攝。

  吳孟融在片中飾演郵差1角,戲份貫穿全片,不過片中他不叫「阿嘉」,而是叫「阿榮」。他今天在首映會上身穿郵差制服,擔任接待員。

  許政凱指出,拍攝過程走遍澎湖各地風景名勝取景,再配上劇情,要告訴大家澎湖有美麗的景觀和豐富的觀光資源,應該先作最好的運用與開發,不必依賴博弈發展經濟。這部影片除了拷貝分送有興趣的人士外,也貼上網站供網友觀賞。

  今天約有200名學生參加首映會,澎湖反賭聯盟召集人林長興夫婦也到場觀賞。馬公高中校方表示,學校只是提供場地供學生放映影片,不代表校方對博弈有任何立場。

  林長興看完後表示,這群年輕人關心自己家鄉的未來,堅持理想,克服種種困難完成影片,值得鼓勵。最令人感動的是他們幾乎走遍澎湖各角落,用影片提醒大家用心去看澎湖,原來這裡有這麼美好的自然景觀。
980630


更新時間 : 2021-06-15 17:51 GMT+08:00