Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新型流感再增84例達1414例 泰強調疫情受控

(中央社記者林憬屏曼谷30日專電)泰國H1N1新型流感今天再增加84病例,累積達1414例,三人死亡。雖然病例每天持續增加,但公共衛生部強調,泰國疫情受到控制。

  泰國三名新型流感死亡病例,其中一位21歲的海軍士兵,昨天早晨過世。由於死亡病例再添一名,也引起各界關注。

根據海軍方面表示,這名年輕的海軍士兵6月15日發高燒,但拒絕就醫並繼續參加訓練,結果情況惡化,昨天早上才送醫,不久就因肺部感染過世。

  4200名新兵中約有500人出現流感症狀,已接受監督觀察七天。

  公衛部指出,累積的1414病例中,1390人康復,24人仍住院觀察。

  雖然死亡病例已三人,但公衛部長維特哈雅(Witthaya Kaewparadai)強調疫情仍受控制;多數病例症狀輕微,不需要治療就痊癒,但如果無法在兩天內改善,建議就醫。

  不過,根據「曼谷郵報」(Bangkok Post)今天報導指出,海軍士兵死亡病例讓外界擔憂新型流感病毒嚴重性,但公衛部仍強調死亡率仍低。醫學服務部醫療專家他威(Tawee Chotpitayasunondh)指出,泰國1000人中死亡兩人,低於美國1000人中死亡四人的比例。
980630