Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

葉門客機墜毀印度洋 近期第二起空巴空難

葉門客機墜毀印度洋 近期第二起空巴空難

(中央社葉門沙那30日法新電)航空公司主管表示,一架載有153人的葉門航空(Yemenia Airway)客機,在葛摩群島附近的印度洋海域墜毀。這是最新一起與空中巴士相關的空難。

  葉門航空主管表示:「這架客機今天清晨在葛摩群島海岸外數海里處墜毀,機上有142名乘客,11名組員。」
  這名主管表示,多數乘客為法國人或葛摩人,並表示搜救船隊已前往空難現場尋找可能的生還者。

  葉門資深民航官員卡德(Mohammad Abdel Kader)向記者表示:「海面上可見到屍體漂浮,莫洛尼(Moroni )海岸外16至17海里處也出現浮油。」
  近一個月前,法國航空(Air France)空中巴士A330型客機在自巴西飛往法國途中墜毀大西洋,機上有228人。

  葉門航空官方網站上的公告指出:「葉門航空很遺憾的宣布,自沙那(Sanaa)飛往莫洛尼的IY626班機下落不明,機上有142名乘客、11名機組人員。」
  目前並無關於墜機可能原因的立即資訊。

  一名葉門官員告訴法新社,「葛摩與馬達加斯加的救援船隊已參與搜索行動」,並表示客機墜毀於海岸外約3公里處。

  法國民航機構消息人士表示,機上有66名法國人。
官員則表示,法國已派遣兩艘海軍船艦與一架飛機前往失事海域。

  巴黎的機場消息人士表示,失事客機顯然在降落莫洛尼前,「墜毀於海岸外數公里處海域」。莫洛尼是葛羅首都。(譯者:中央社張仲琬)980630


更新時間 : 2021-07-24 02:14 GMT+08:00