Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

涉暴力介入土地交易 警逮4名天道盟分子

涉暴力介入土地交易 警逮4名天道盟分子

(中央社記者林紳旭台北30日電)天道盟北部堂口介入土地交易,被害人不從就遭暴力相向。刑事局獲報後全面追緝,在6月中旬連續多次掃黑,逮捕4名治平對象,今天依傷害、恐嚇、妨害自由和組織犯罪條例送辦。

警方原本鎖定的主要目標是綽號「濟公」的天道盟總會長蕭姓男子,蕭姓嫌疑人投資一家水泥公司新台幣數千萬元,公司因經營不善,連續虧損數個月,蕭姓嫌疑人率眾押走公司經理,強迫簽下數千萬元本票。

刑事局偵7隊1組表示,天道盟北部堂口還涉嫌介入土地買賣,假藉幫忙處理地上物賠償,將被害人騙入堂口,再強迫讓渡地上物所有權,被害人若有不從,就開怪手直衝被害人的建物,並恐嚇說「不讓渡所有權,就開怪手剷平,你也無法活著離開」。

刑事局指出,台北地檢署在6月中旬指揮台北市警局中正二分局、桃園憲兵隊和刑事局等共60名警力,前往天道盟18個堂口或處所查緝,逮捕林姓、陳姓、溫姓和楊姓4名治平對象,但蕭姓主嫌逃逸。980630


更新時間 : 2021-07-26 06:36 GMT+08:00