Alexa

雲縣立委補選 民進黨將儘速推出人選

雲縣立委補選 民進黨將儘速推出人選

國民黨籍立委張碩文賄選官司,今天二審宣判當選無效定讞,民主進步黨文宣部主任鄭文燦表示,民進黨會在最短時間內決定一個人選,投入雲林縣立委補選,為年底縣市長選舉奠定勝利的基礎。

依選罷法規定,立委殘留任期超過一年需在三個月內完成補選,之前民進黨對於官司進度有充分的追蹤,因此選戰策略小組針對雲林縣立委補選,已經徵詢過副縣長李應元、議員劉建國及前立委林樹山等人的意見,近期內也將再度召開會議,協調人選。

鄭文燦表示,國民黨籍立委,包括苗栗縣李乙廷、雲林縣張碩文,都因為賄選官司而遭判決當選無效,其他縣市涉及賄選案件,例如桃園縣及台中縣,卻仍在法院審理中,民進黨要求,這些案件必須速審速決,若拖過這屆立委任期,遲來的正義就不算是正義。2009/06/30


更新時間 : 2021-01-20 15:57 GMT+08:00