Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中市商業會衝突中改選 林山下續任理事長

中市商業會衝突中改選  林山下續任理事長

(中央社記者李錫璋台中市30日電)台中市商業會今天在衝突中改選理監事,出現前任與現任理事長爭奪場面。前任的賴正鎰捲土重來失利,林山下獲壓倒性勝利續任。賴正鎰質疑選舉作票,將提當選無效之訴。

商業會在僑園飯店召開會員大會辦理理監事定期改選,並首度在選舉時使用電腦投票及計票。會議一開議,就發生兩派人馬衝突的場面,前總幹事姜紹基帶頭佔據主席台及麥克風,要求推派會議主席,不接受由現任理事長林山下擔任。

但商業會人員認為應由林山下主持,兩派人馬互有堅持,因而發生多次肢體衝突,幸好無人受傷,也未影響會議的順利進行。會議的重頭戲是改選理監事,尤其是攸關推選理事長的21個理事席次之爭。

林山下與前任理事長鄉林集團董事長賴正鎰兩派爭奪激烈,各自推出21名理事候選人。700多名會員投票結果,林派獲壓倒性勝利,當選20席,林山下也獲得最高票。賴派則只有賴正鎰本人當選。隨後召開的理事會中,林山下獲選續任理事長,任期3年。

賴正鎰不滿理事改選結果,認為他支持的部分理事候選人並未列入候選名單中,改選作業顯然有作票嫌疑。他說,將向台中市社會處及法院提出當選無效的申訴或訴訟。商業會則表示,部分理事候選人後來已簽名退選,所以才未列入候選名單。

台中市商業會3年多前改選理事長時,林山下獲賴正鎰支持而擊敗對手陳文欽。這次改選反而是林山下結合陳文欽打敗賴正鎰,陳文欽也因而獲選為副理事長。
980630


更新時間 : 2021-05-17 10:00 GMT+08:00