Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

送愛到菲 台灣捐5消防救護車給馬尼拉市

送愛到菲  台灣捐5消防救護車給馬尼拉市

(中央社記者林行健馬尼拉30日專電)中華民國駐菲律賓代表處今天代表台灣政府,捐贈二輛消防車和三輛救護車給馬尼拉市政府,充實該市社會救護資源,並以實際的人道關懷行動,增進雙方政府與人民的友誼。

捐贈儀式上午在馬尼拉市政府廣場舉行,由中華民國駐菲代表李傳通代表捐贈,華裔的馬尼拉市長亞斐洛‧林(Alfredo Lim) 代表接受。受惠單位主管、市政府官員以及台商與僑界代表在場觀禮,馬尼拉市政府樂隊奏樂歡迎,場面盛大。

這批社會救護車輛分別來自台北市政府和嘉義市政府,林市長在市政府會客廳會見李傳通代表一行時說明,二輛消防車將移交給馬尼拉市消防局使用,三輛救護車將分配給四家市立醫院中資源較為缺乏的三家。

林市長相信,地方政府如能為貧民提供醫療服務、減輕火災損失,將可降低犯罪率,因此馬尼拉市極為重視公共醫療和防火救災的工作。

他感謝台灣政府及民間團體如菲律賓台商總會、菲律賓慈濟等,過去不斷地透過輪椅捐贈、義診以及消防救護器材的捐贈,提高市政府的服務品質。

據馬尼拉市警方表示,貧窮與無助是馬尼拉不少犯罪事件的背後原因,部份搶劫犯是因家中沒錢看病而犯罪,而每當違章建築群發生火災,附近一帶的財產犯罪事件也會升高。

駐菲代表李傳通希望今天的捐助,能對馬尼拉市維護居民生命及安全有所幫助。他也承諾,來自台灣的人道援助今後還將源源不絕,讓菲律賓感受到台灣民眾的愛心與關懷。980630