Alexa

考生炎夏拼指考 台東戰機停飛3天靜音

考生炎夏拼指考  台東戰機停飛3天靜音

(中央社30日綜合報導)大學入學指定科目考試明天登場,今天下午供考生查看座位。值得一提的是,台東東海國中剛好位於空軍志航基地戰機航道,為避免受刺耳戰機噪音干擾,志航基地已同意指考3天停飛戰機。

下午二時起,即有不少考生在父母陪伴下了解明天即將應考的考場位置,並向校方詢問考場能否開冷氣。

台中三考區於靜宜大學與豐原高中設置試場,負責台中三考區試務的靜宜大學,特別在試場設置考生服務區,由靜宜大學學生解答考生的問題,並貼心供應茶水及文具,提供完善的服務。

負責南投考區試務的國立暨南大學表示,南投考場設於國立中興高中,共有1194名考生。

雲林考區試場設在斗六高中、虎尾高中;嘉義考區試場設在嘉義高中、嘉義女中,總共有4281人報考。雲林考區首度由嘉義大學承辦,嘉義考區仍由中正大學承辦。雲林考區有1633人報考,其中有1名肌肉萎縮考生,被安排在虎尾高中第26試場應試;嘉義考區則有2648人報考。

高雄三個考區考生人數總計9668人較去年減少900餘人,今天下午起開放考生查看試場座位,負責高雄一、二、三考區的國立高雄師範大學、中山大學及高雄大學提醒考生先行確認考場位置及座次,以免跑錯考場。
各考場也都將設考生服務台,服務考生及陪考人員。

東台灣的台東部分,台東考場設於台東縣東海國中,有540名考生報考。由於考場地點是東海國中,剛好位於空軍志航基地戰機航道,台東考區辦公室為避免考生受到刺耳的戰機噪音干擾,特別協請志航基地停飛戰機或是繞道。台東志航基地同意指考3天停飛戰機。

今年指考時間為98年7月1日至3日,考試科目有物理、化學、生物、數學乙、國文、英文、數學甲、歷史、地理,以及公民與社會。980630