Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

扁的求助信 詹春柏:會讓總統看到

扁的求助信  詹春柏:會讓總統看到

(中央社記者李淑華台北30日電)前總統陳水扁寫信求助總統馬英九,總統府秘書長詹春柏今天表示,這封信會設法讓總統看到,不過總統本身謹守憲政體制分際,不會直接干預司法,司法問題應由司法體系解決。

陳水扁為了女兒陳幸妤遭到境管,寫信求助馬總統,總統府收發室已在早上收到這封信。詹春柏下午出席國民黨中山會報時,面對媒體訪問,作出上述表示。

詹春柏表示,這封信會由業務主管單位第一局簽報,同時也會設法讓總統看到這封信,讓總統了解。

不過,詹春柏表示,以他的判斷與了解,總統對於憲政體制非常了解,也謹守憲政體制的分際,所以司法的問題是由司法解決,「總統以他的身分,不會直接去干預司法,因為建立司法獨立的體制,是相當不容易,所以總統不會去指揮司法體系」。

對於民進黨秘書長吳乃仁上午的拜會,詹春柏說,他們最主要是認為羈押制度還有改善的空間,對於民進黨的陳述,「我們會把他們的共同聲明呈給總統」。

另外,媒體問到許多人同情陳幸妤處境,對此,詹春柏表示,由社會去評論,以他所擔任的職務,無法表示任何意見。980630